Navigation überspringenSitemap anzeigen

Reservierung

Bei der Nutzung dieses Dienstes werden Daten an Booking.com über­mittelt, außer­dem ist es möglich, dass Booking.com Daten (z.B. Cookies) auf Ihrem Gerät speichert.

ESSEN GEHEN IN MERZIG GASTLICHKEIT SEIT ÜBER 50 JAHREN

Seit über 50 Jahren gehört unser Restaurant zu den renommierten Gourmet-Adressen zum Essen gehen in Merzig. Das 1898 inmitten der Altstadt errichtete Haus wurde 1959 von Hans und Adelheid Blasius zu einer Gaststätte ausgebaut. Zu dieser Zeit war die Ratsschenke stadtbekannt für ihre Hähnchen vom Grill, Schaschlik und Schwenker. Als 1977 Hans Blasius verstarb, behielt Adelheid Blasius das Anwesen in der Hoffnung, einer ihrer Söhne könnte bald wieder ein Restaurant betreiben. Sie sollte recht behalten: Am 23. Juli 1981 eröffnete Peter Blasius sein Grillrestaurant und bereichert seither das kulinarische Angebot der Stadt Merzig.

ESSEN GEHEN IN GEMÜTLICHER ALTSTADT-ATMOSPHÄRE IN MERZIG

Gerne verwöhnen wir Sie in der gemütlichen Atmosphäre unseres Restaurants oder Wintergarten von hier aus kann man unsere köstlichen Speisen mit Blick auf das Altstadttreiben genießen. Wer es ruhiger mag, der findet in unserem schönen Gemüse- und Bauerngarten seinen Lieblingstisch.

Auch das Innere des Restaurants ist in zwei Bereiche aufgeteilt: In dem von der Grillstation dominierten vorderen Bereich sitzt man mitten im Geschehen und kann dem Service- und Küchenpersonal bei der Arbeit über die Schulter schauen. Die beiden hinteren Gasträume bieten hingegen eine Atmosphäre ruhiger Gastlichkeit. Peter Blasius, Patron und Küchenchef legt sein ganzes Augenmerk auf frische, saisonale Zutaten aus der Region. Ob im kleinen Kreis, zum Familienfest, beim Geschäftsessen oder für einen eiligen Mittagstisch, wenn Sie in Merzig essen gehen möchten, dann sind Sie bei uns richtig!

Bei uns können Sie aber nicht nur hervorragend essen gehen, sondern auch komfortabel übernachten. Seit August 2007 steht Ihnen mit unserem Gästehaus eine gemütliche Unterkunft in familiärer Atmosphäre zur Verfügung. Günstig gelegen im Herzen der Altstadt finden Sie bei uns einen perfekten Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflüge in die Region oder für ein Wellness-Wochenende in Merzig.

Restaurant & Gästehaus Blasius ist Botschafter exzellenter Bierqualität. Das Team des Restaurants Blasius nahm an Schulung der Bitburger Braugruppe teil.

Merzig, Juli 2015. Peter Blasius vom Restaurant Blasius hat mit seinem Team an einem Schulungsprogramm der Bitburger Braugruppe teilgenommen und wurde jetzt als „Botschafter exzellenter Bierqualität“ zertifiziert. 22. Juli 2015 nahm er von Andreas Jung, VGK-R/Gebietsverkaufsleitung Rheinland-Pfalz Süd/Saarland der Bitburger Braugruppe das Zertifikat sowie ein Auszeichungs-Signet entgegen. Das Signet kann an der Außenwand des Objekts befestigt werden und signalisiert den Gästen schon von weitem, dass sie sich hier auf ein hervorragend gezapftes Bier freuen dürfen.

Bier ist ein wichtiger Erfolgsfaktor in der Gastronomie. Umso wichtiger, dass der Gerstensaft in bester Qualität beim Gast ankommt, denn dann ist es wahrscheinlich, dass auch noch ein zweites Bier bestellt wird. Um das zu gewährleisten hat die Bitburger Braugruppe eine Qualitätsoffensive gestartet und das Schulungsprogramm „Botschafter exzellenter Bierqualität“ ins Leben gerufen. Dieses besteht aus zwei Qualifizierungsstufen: Das Basismodul ‚Erfolgsfaktor Bierqualität‘ sowie den Qualifizierungsbaustein ‚Qualitätscoaching im Objekt‘.

Saarland Genuss Region

Das Motto der Saarländer "Hauptsach gudd gess" kommt nicht von ungefähr und ist klangvoller Ausdruck einer besonderen Lebensfreude und ausgeprägter Genusskultur. Dabei geht es nicht um volle Teller, sondern vielmehr um Qualität, Respekt, Mut für Neues und die Liebe zur Tradition. Diese Zutaten findet man im Saarland in den vielen Sterne- und Slow-Food-Restaurants, in den regionalen, gutbürgerlichen Küchen, Bistros und selbst in Imbissen.
Im Saarland genießt man, wie es sich für ein Fleckchen Erde im Herzen Europas gehört: Geprägt von den zahlreichen Kulturen und Küchen rundherum und dabei immer typisch saarländisch. Entstanden ist daraus eine vielfältige und exzellente Küche, die das Saarland zu einem kulinarischen Kleinod in Deutschland macht. Ganz selbstverständlich finden deftige Hausmannskost, regionale Bio-Küche und Sterne-Kunst zusammen. Im Saarland wird gerne anders gekocht, aber ohne viel Chichi-Gehabe. Hier kann das Essen französisch oder heimisch, wie eine gute Erinnerung oder ein echtes "Wow!" schmecken, aber es ist immer verständlich und bereitet echten Genuss.

Auch wir sind Partner der Genuss Region Saarland und bieten Ihnen typisch saarländische Gerichte, die wir mit qualitativ hochwertigen Produkten regionaler Produzenten zubereiten. Zudem bieten wir Ihnen zusammen mit unseren Partnern weitere saarländische Genuss-Erlebnisse bei Festen, Führungen oder Feinschmeckerabenden. Informationen zur Initiative "Genuss Region Saarland" und Veranstaltungshinweise sowie eine Auflistung aller Partner-Betriebe finden Sie unter www.genuss.saarland

Über uns
Über uns
Über uns
Über uns
Über uns
Über uns
06861 - 29 27
Zum Seitenanfang