Öffnungszeiten
Di-Fr, So: 10:00-15:00 und 17:30-24:00 Uhr
Sa: ab 17:30 Uhr - Montag Ruhetag
Küche: 12:00-14:00 und 18:00-22:00 Uhr

Blasius Restaurant & Gästehaus

Kontakt
Trierer Straße 12-14, 66663 Merzig
Telefon: 068 61 29 27
E-Mail:

Lassen Sie es sich gutgehen!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Blasius Restaurant & Gästehaus
Blasius Restaurant & Gästehaus
Blasius Restaurant & Gästehaus
Blasius Restaurant & Gästehaus
Blasius Restaurant & Gästehaus
Blasius Restaurant & Gästehaus
Blasius Restaurant & Gästehaus

Jobs



Gute Gründe für eine Ausbildung im Gastgewerbe

Wohl keine andere Branche in Deutschland ist so spannend und abwechslungsreich wie das Gastgewerbe

In rund 224.000 Betrieben – vom klassischen Restaurant über Schnellrestaurant oder Betriebsverpflegung bis hin zum Gourmettempel, von der Frühstückspension über Tagungs- oder Ferienhotel bis zum Luxusressort – bieten sich vielfältigste Chancen für einen reizvollen Beruf, in dem der Mensch im Mittelpunkt steht.

Mehr als 63.000 junge Menschen lernen derzeit deutschlandweit einen der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe.

http://www.dehoga-bundesverband.de/ausbildung-karriere/ausbildungsberufe/





Ausbildungsstelle als:  Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufes.

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Mindestens guter bis sehr guter Hauptschulabschluss besser Mittlere Reife oder mindestens gleichwertiger anderer Abschluss oder höherwertiger Abschluss
  • Flexibilität
  • Einsatzbereitschaft
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent

Ausbildungsdauer

  • 3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Gastgeberfunktion wahrnehmen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Räume und Tafeln dekorieren
  • Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
  • Angebote gestalten
  • Abrechnungssysteme einsetzen
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Hygienevorschriften beachten

Berufsschule

  • Blockunterricht

Berufsaussichten

  • Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis der Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B- Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Einstellungsdatum:

auf Absprache

Vereinbaren Sie einen Termin unter:   06861 2927

oder

senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Restaurant Ratsstube Blasius

Peter Blasius

Trierer Straße 14

66663 Merzig

 

Reservierung


Restaurant

Restaurant

Erleben Sie Merzigs feine Küche in unserem Restaurant. Gerne verwöhnen wir Sie in gemütlicher .. weiter lesen

Gästehaus

Gästehaus

Mitten im Herzen von Merzig heißen wir Sie in unserem Gästehaus herzlich willkommen .. weiter lesen

Specials

Specials

Ob Wellness-Wochenende mit kulinarischem Verwöhnprogramm oder besondere Arrangements .. weiter lesen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mitten im Herzen von Merzig heißen wir Sie herzlich willkommen. Unsere Unterkunft überzeugt mit Gastfreundlichkeit und Komfort.